09-02-2019 21:52

Рыба салмон: описание и способы приготовления

Салмон - это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.

Рыба салмон - описание

Салмон, либо сальмон - рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб - лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон - весьма ценный для здоровья продукт.

Опасны ли панды для человека? Не дразните бамбукового медведя!Вам будет интересно:Опасны ли панды для человека? Не дразните бамбукового медведя!

Рыба салмон

Полезные свойства рыбы салмон

Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:

  • А, В, Е, РР, D.
  • Кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк.
  • Аминокислоты: треонин, метионин, лизин.
  • Салмон можно приготовить разными способами

    Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.

    Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой

    Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:

    • филе красной рыбы - 200 г;
    • сыр Филадельфия (если нет, можно использовать другой мягкий творожный сыр);
    • булочки-круассаны;
    • любая зелень;
    • специи по вкусу.
  • Свежий несладкий круассан разрезать на две части. Смазать одну половинку сыром.
  • Филе салмона порезать на тонкие дольки и выложить поверх сыра.
  • Украсить зеленью и любимыми специями.
  • Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Вместо круассанов можно использовать обычный батон.
  • Бутерброд с сальмоном и сыром филадельфия

    Запеченный стейк лосося

    Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

    • лосось - 700 г;
    • лимон - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • масло растительное - 2 ст. ложки;
    • соль и перец молотый по вкусу.
  • Для начала нужно подготовить филе лосося: разделить на несколько порционных частей.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Одну половинку лимона нарезать тонкими кружочками, из другой позже нужно будет выдавить сок.
  • Специальную форму либо противень застелить фольгой.
  • Рыбу хорошо натереть маслом, солью и специями. Рядом выложить нарезанный лук и лавровый лист.
  • Немного полить филе лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.
  • Затем достать рыбу, приоткрыть фольгу и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.
  • Рецепт рыбы салмон

    Быстрый пирог с семгой и сыром

    Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:

    • готовое слоено-дрожжевое тесто - 200 г;
    • семга либо другая красная рыба - 170 г;
    • сыр Филадельфия - 100 г;
    • сыр Моцарелла - 100 г;
    • укроп - 3 - 4 веточки (если сушеный - 3 ч. л.;
    • соль и молотый перец по вкусу.
  • Семгу нарезать средними, не очень толстыми кусочками.
  • Укроп мелко нашинковать и тщательно смешать с сыром Филадельфия.
  • Моцареллу нарезать тонкими кружками.
  • Пора заняться тестом. Раскатать его как можно тоньше и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
  • Посередине теста выложить начинку из укропа и Филадельфии.
  • Поверх сыра разместить семгу. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рыбу накрыть дольками Моцареллы.
  • Теперь нужно красиво сформировать пирог. Для этого бока теста следует нарезать тонкими полосками, которые впоследствии нужно заплести, как косичку.
  • Верх теста смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут до появления румяной корочки.
  • Пирог будет очень вкусным и ароматным. Сочетание укропа, семги и сыра получается просто божественным.
  • Заключение

    Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.



    Источник