Салмон - это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.
Рыба салмон - описание
Салмон, либо сальмон - рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб - лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон - весьма ценный для здоровья продукт.
Вам будет интересно:Опасны ли панды для человека? Не дразните бамбукового медведя!
Полезные свойства рыбы салмон
Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:
Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.
Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой
Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:
- филе красной рыбы - 200 г;
- сыр Филадельфия (если нет, можно использовать другой мягкий творожный сыр);
- булочки-круассаны;
- любая зелень;
- специи по вкусу.
Запеченный стейк лосося
Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:
- лосось - 700 г;
- лимон - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль и перец молотый по вкусу.
Быстрый пирог с семгой и сыром
Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:
- готовое слоено-дрожжевое тесто - 200 г;
- семга либо другая красная рыба - 170 г;
- сыр Филадельфия - 100 г;
- сыр Моцарелла - 100 г;
- укроп - 3 - 4 веточки (если сушеный - 3 ч. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
Заключение
Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.