09-02-2019 01:52

Дэн Харрингтон - легенда покера

Дэн Харрингтон - очень талантливый покерист, которому принадлежат два браслета World Series of Poker и титул World Poker Tour. Несмотря на то что мужчина придерживается довольно консервативного подхода к игре, он все же смог добиться большого успеха за эти годы. За всю свою карьеру Дэн сумел выиграть в общей сложности 6,6 миллиона долларов только на живых турнирах с наличными.

Биография

Дэн Харрингтон родился 6 декабря 1945 года в Кембридже, штат Массачусетс. Оба его родителя были из Ирландии. Мать была из Уотерфорда, а отец – из Корка. О детстве Дэна известно очень мало, кроме того факта, что он провел много времени, оттачивая свои навыки игры в шахматы и нарды. Его усилия окупились, когда он смог занять первое место на чемпионате штата по шахматам в Массачусетсе в 1971 году. Он участвовал и выиграл много игр в нарды.

Линда Бойд – известная канадская актрисаВам будет интересно:Линда Бойд – известная канадская актриса

Во время учебы в Университете Саффолка он осваивал игру в покер. Хотя сразу он не участвовал в настоящих турнирах, Дэн ездил в другие университеты и играл там против таких же студентов. Ему часто приходилось ездить в Гарвард, где однажды он получил возможность сыграть против Билла Гейтса и Пола Аллена, которые сегодня более известны как соучредители Microsoft.

После того как Дэн получил чуть больше опыта, он начал ездить в Нью-Йорк на выходные, чтобы поиграть в клубе Mayfair. Основную группу игроков, которые часто бывали там, кроме Дэна, представляли Джей Хеймовиц, Аль Крукс, Эрик Зейдель и Стив Золотов. Большинство из этих людей решили посвятить свою жизнь карьере в покере.

Дэн Харрингтон окончил Университет Саффолка по специальности «Государство и история»; затем продолжил свое образование и получил степень доктора юриспруденции. Он провел следующие десять лет своей жизни, работая адвокатом по банкротству в Бостоне, штат Массачусетс. Поначалу работа его волновала, но он быстро устал от всех документов, которые ему приходилось заполнять, и чувствовал себя совершенно истощенным. Он понял, что ему необходимо нечто большее, поэтому начал заниматься тем, что ему всегда нравилось – играть в покер.

Дэн Харрингтон

Карьера игрока

Дэн Харрингтон впервые попал в World Series of Poker в 1986 году. Хотя это было его первое появление на таком значимом мероприятии, ему все же удалось занять двадцать четвертое место в турнире по лимитному холдему (форма покера) с денежным взносом $1500. В следующем году он снова принял участие в WSOP, но на этот раз игроку удалось занять шестое место в чемпионате по безлимитному холдему. Во время этого турнира у него была возможность сыграть против таких выдающихся игроков, как Джонни Чан и Говард Ледерер.

В течение следующего десятилетия Дэн Харрингтон продолжит участвовать в этих соревнованиях и зарабатывать деньги. Только в 1995 году он выиграл свой первый золотой браслет в турнире по безлимитному холдему со взносом $2500. Дэн использовал денежный приз в 250000 долларов, который выиграл, чтобы принять участие в чемпионате того же года. Он знал, что конкуренция будет жесткой, поэтому не ожидал, что сможет пройти слишком далеко.

Екатерина Мухина: краткая биография с фотоВам будет интересно:Екатерина Мухина: краткая биография с фото

Однако когда Дэн добрался до финального стола, все стало выглядеть многообещающе. Он не был чип-лидером (игроком с наибольшим количеством фишек), но у него было хорошее понимание стиля игры своих конкурентов. Он предложил соперникам разделить выигрыш на девять частей, но они отказались. Таким образом, соревнование продолжилось, и медленно, но верно другие игроки начали покидать стол.

Наконец, остались только он и Говард Голдфарб, у которого было вдвое больше фишек, чем у Дэна. Он смог победить на чемпионате благодаря осторожной игре и стратегическому планированию. По иронии судьбы ему дали прозвище Action Dan (Действующий Дэн), хотя он на самом деле очень жесткий игрок.

Победа в главном турнире WSOP дала ему уверенность, которая была необходима для участия в других соревнованиях, для которых раньше ему не хватало смелости. Через несколько месяцев после победы он отправился в Лондон, чтобы принять участие в Фестивале покера. После успешного выступления он забрал домой приз за первое место в размере более 100000 долларов. В конце концов, он продолжит участвовать в других турнирах, включая World Poker Tour и Carnivale of Poker.

победа Харрингтона на турнире

Новые победы

Дэн Харрингтон решил отдохнуть несколько лет от игры в покер, чтобы углубиться в мир бизнеса. Когда он вернулся за стол, это выглядело так, как будто он никогда не уходил. В 2003 году Харрингтон попал в финал турнира World Series of Poker, заняв третье место из 839 участников и получив $650000 призовых. В следующем году он снова добрался до финального стола, но на этот раз занял четвертое место из 2576 участников, заработав себе 1,5 миллиона долларов.

Дэн не только преуспел в World Series of Poker после своего возвращения, но на самом деле он также занял несколько призовых мест в World Poker Tour. В 2007 году он выполнил то, что сделали только несколько человек до него – выиграл турнир WPT по безлимитному холдему с главным призом в 1,6 миллиона долларов, что сделало его счастливым обладателем титула World Poker Tour и браслета World Series of Poker.

В 2010 году Дэн Харрингтон был включен в Зал славы покера вместе с восьмикратным обладателем золотого браслета WSOP Эриком Сейделом. На момент его введения там было всего сорок членов, и каждый год отбиралось всего несколько выдающихся игроков. Это весьма эксклюзивная группа любителей покера, и принадлежность к ней означает, что этот участник по праву считается одним из лучших. После церемонии вступления Дэн получил фирменный трофей, которым он очень дорожит.

Он регулярно находит время для участия в некоторых крупных турнирах. В частности, в Ирландии играл в Irish Open PaddyPower. Дэн не добился каких-либо значительных побед на турнире, но ему просто нравится посещать район, в котором выросли его родители. Между покерными сессиями он любит гулять по Дублину.

Харрингтон во время игры

Бизнес

Дэн не желал просто вкладывать все свои выигрыши обратно в покер, но вместо этого хотел начать зарабатывать деньги. Он начал свой собственный бизнес под названием «Anchor Loans», выступая посредником как для заемщиков, так и для кредиторов. В среднем эта компания имеет более 1000 активных кредитов, общая сумма которых превышает 500 миллионов долларов.

Дэн использовал бы прибыль от этого бизнеса, чтобы инвестировать в фондовый рынок и покупать недвижимость. Он официально ушел из компании в 2010 году, передав свои права собственности Джеффри Липтону и Стиву Поллаку. Он по-прежнему является мажоритарным акционером.

обложка книги Дэна Харрингтона

Книги

Дэн Харрингтон с помощью Билла Роберти написал множество пособий по покеру. Эти произведения наполнены ценными советами от двух мужчин, которые чрезвычайно хорошо осведомлены в этом вопросе. Они, как известно, установили стандарт для книг по стратегии покера в будущем. Все были опубликованы издательством Two Plus Two, в частности «Дэн Харрингтон о холдеме: экспертная стратегия для безлимитных турниров» (том I: «Стратегическая игра» и том II: «Финал»). Кроме этого, вышли книги о том, как выиграть в безлимитные игры в холдем на деньги, об онлайн-играх на деньги, о современном турнирном покере.



Источник