16-04-2019 02:40

Необычные наряды Леди Гаги: принцесса или монстр, эпатажные образы вдохновения

Она родилась в Нью-Йорке 28 марта 1986 года - Стефани Джоанн Анжелина Джерманотта, сегодня известная поклонникам рок-музыки как Леди Гага.

Свой сценический псевдоним певица взяла из композиции группы Queen Radio Ga Ga. Моделируя собственный образ на примере таких королей сцены, как Дэвид Боуи, Фредди Меркури, New York Dolls, Грейс Слик, она создала неповторимый и уникальный персонаж.

На фото наряды Леди Гаги выглядят впечатляюще, но в жизни все еще удивительнее. Ниже вы видите образ певицы на презентации песни Bad Romance. Обратите внимание на туфли в форме щупальцев краба.

Актер Борис Бибиков: биография, творческая деятельность и личная жизньВам будет интересно:Актер Борис Бибиков: биография, творческая деятельность и личная жизнь

Bad Romance

Стиль Леди Гага - неотъемлемая часть ее личности художника

Певица с незаурядным вокальным талантом, музыкант и перфоманс-художник глэм-рок стиля известна своими костюмами и зажигательными песнями на фоне синтеза театрализованных постановок с потрясающими звуковыми и визуальными эффектами.

Добившись успеха с такими песнями, как Just dance, Poker Face, Bad romans, она стала шестикратной обладательницей высшей музыкальной награды "Грэмми" и получила "Оскар" за лучшую песню в фильме "Звезда родилась".

Но больше всего публике известны наряды Леди Гага. Первые выступления певицы сопровождали крошечные боди, сногсшибательные парики, огромные каблуки и платформы. Феерия костюмов с крыльями, ореолами и пиротехническими бюстгальтерами запоминается надолго. И разве можно забыть ее эпатажное мясное платье? Равнодушным оно никого не оставило.

платье из мяса

Анти-мода на музыкальном вечере

До 2010 года, когда был показан наряд Леди Гаги из мяса, она уже показывала бикини из бекона на фото для японского издания журнала Vogue.

А на вечере награждения музыкантов и исполнителей от MTV Video 2010 Music Awards певица приняла награду за видео года именно в костюме из мяса. Несмотря на то что это был третий за вечер наряд Леди Гаги (фото выше), в котором она выходила к зрителям, платье произвело впечатление разорвавшейся бомбы и было охарактеризовано, как "самый возмутительный показ моды" вечера. Публика действительно была шокирована.

Создатель платья Фрэнк Фернандес полагает, что именно наряды Леди Гаги, и в частности мясной комплект перевернули его карьеру, подарили собственный голос в мире моды. Для певицы он еще создал шляпу, которая была на ней на вручении "Грэмми" в 2011 году, а также ряд других костюмов для концертов и церемоний.

Известные голливудские звезды-женщины: фото с именамиВам будет интересно:Известные голливудские звезды-женщины: фото с именами

Дальнейшая история платья такова: после специальной обработки оно было выставлено в Зале славы и музее рок-н-ролла в 2011 году.

Это платье, согласно опросам Fashion и Times, считается знаковым нарядом, главным заявлением моды 2010.

Аншлаги и Fame Monster

По итогам 2010 года Леди Гага была признана самой успешной в коммерческом смысле персоной с аншлаговым концертным туром. Тур был запущен для того, чтобы подготовить публику к выпуску нового альбома Fame Monster.

Одновременно с туром Леди Гага возглавляла чикагский фестиваль Lollapalooza и выступала перед рекордной аудиторией в двадцать тысяч человек на шоу NBC.

Она была названа одной из самых известных женщин 2010 года и получила звание "Артист года".

На вручении премии "Грэмми" 2011 года наряды Леди Гаги менялись несколько раз. Сначала - прибытие на церемонию вручения в гигантском яйце, затем не менее экзотические костюмы.

Ведь на церемонии она была претендентом и на другие награды: за лучший поп-вокал для Fame Monster и лучшее короткое видео для песни Bad Romance.

Наряды Леди Гаги на вручении "Грэмми" выглядели космическими: прозрачные спирали и каблуки, отрицающие гравитацию.

премия Грэмми

Белая леди-звезда

Создавая музыку, певица вместе со своей творческой командой Haus of Gaga также создала свою собственную сексуально заряженную моду.

Наряды Леди Гаги изобилуют ослепительными и фантастическими париками, боди космического века, эклектикой прошлого и настоящего.

Третий альбом певицы Born This Way показывает певицу, которая обращается к более ранним музыкальным эпохам в поисках вдохновения. Это основное отличие от первых двух: Fame и Fame Monster.

Зачастую критики сравнивали светловолосую поп-исполнительницу Леди Гагу, склонную к провокациям, с певицей Мадонной.

очаровательная Леди Гага

И если на первых двух синглах альбома сходство было особенно ярко выражено, то заглавный трек стал самостоятельным гимном в стиле Мадонны 1989 - это сингл Born this way, в то время как Judas отвязно смешивает сексуальные и религиозные символы и образы. Обе песни быстро стали хитами.

Ну кто ее не знает...

Возможно, столько изменений стиля мало кто сможет достигнуть в течение всей жизни, Леди Гаге удалось многое. Благодаря постоянному переосмыслению искусства она расширяет границы моды и музыки на протяжении своей сценической карьеры.

Направляется ли она на детский утренник в розовой шляпке-пастушке или надевает наряды от кутюр для уличных прогулок - все это Леди Гага делает с уверенностью и страстью, ставя точку своими убийственными каблуками.

Это лишь означает, что в последние годы певица, не утратив своего необузданного стиля, поднялась на ступеньку выше прежнего уровня, предпочитая скромные платья и прически в стиле Мэрилин Монро.

На королевский прием Леди Гага надела так называемое латексное платье.

Латексное платье Гаги

В 2019 году звезда появилась на премии "Оскар" в черном платье-бюстье из шелкового фалла от Александра Маккуина со спроектированным швом корсета и длинными черными кожаными перчатками.

Наряд звезды довершало ожерельем с самым известным в мире желтым бриллиантом. Только две женщины до Леди Гаги были удостоены чести носить этот камень за 144 года его существования.

Впервые желтый бриллиант был надет Мэри Шелдон Уайтхаус на бале "Тиффани" 1957 года. В 1961 году пришла очередь Одри Хепберн получить разрешение на ношение бриллианта для рекламных фотографий к ее знаменитой роли в "Завтраке у "Тиффани".

Стоит ли удивляться, что появление на красной дорожке "Оскара" певицы со 128-каратным диамантом от "Тиффани" на шее произвело незабываемое впечатление.

Однако публика, избалованная эффектами нестандартного, всегда готова к тому, что необычные наряды Леди Гаги, навеянные эстетикой прошлых лет, все же появляются в ее новых образах.



Источник