05-02-2019 07:52

Дмитрий Ланской: биография, фото, личная жизнь

Ланской Дмитрий Алексеевич - популярный певец, в прошлом участник известной группы "Премьер-Министр", создатель саундтреков для большого количества российских телесериалов и фильмов, музыкальный продюсер нескольких проектов. Успешный музыкант, композитор, певец, счастливый муж и отец двоих детей.

Начало пути

Дмитрий Ланской родился 15.05.1978 года в столице России. Семья, в которой он воспитывался и рос, была простой, даже бедной – они едва выживали. Поэтому маленький Дима решил, что став взрослым, он будет много зарабатывать, и его семья ни в чем не будет нуждаться. В 14 лет Дима запел и удивил всех родных своим чудесным голосом.

После школы, в 1995 году, Дмитрий поступил в Гнесинку на факультет вокала. Он отлично учился, был старательным студентом и окончил училище в 1999 году.

Павел Беляев: биография космонавтаВам будет интересно:Павел Беляев: биография космонавта

Дмитрий Ланской и Началова

Карьера

В возрасте девятнадцати лет Д. Ланской принял участие в международном конкурсе молодых талантов и стал в нем лауреатом.

Когда студент был на третьем курсе, начался кастинг в новую группу «Премьер-министр». Дмитрий Ланской успешно прошел отбор и стал одним из четырех участников.

После того как была записана первая пластинка, группа быстро стала популярной. Но когда вышла вторая пластинка, Дмитрий решил уйти из группы, чтобы стать сольным исполнителем.

Будучи сольным певцом, Дмитрий выпустил несколько песен, участвовал в «Новой волне» в городе Юрмале. В 2008 году он создал свою группу Lanskoy&PrivatParty. В этом же году он стал продюсером проекта T-Killah.

В 2013 году Дмитрий Ланской вошел в состав группы DostoevskyInc., где он был вокалистом. Пробовал себя Дмитрий и в актерской карьере, он снялся в фильме «Сладкая жизнь».

дмитрий ланской премьер министр

Впрочем, он и до этого был близок к кинолентам – он писал музыку ко многим российским фильмам и сериалам, таким, как, например: «Реальные пацаны», «Воронины», «Гражданский брак» и другие. Был музыкальным продюсером нескольких известных телепроектов – «ЧОП», «Большие надежды» и «Адаптация».

Личная жизнь

Первой женой Дмитрия Ланского стала известная певица Юлия Началова. Пара познакомилась когда Дмитрий еще учился в Гнесинском училище. Не прошло и года, как начинающий певец сделал Юле предложение и пара связала себя узами брака.

Дмитрий Ланской и Юлия Началова любили друг друга, думали, что будут вместе всегда, строили большие планы. Но все изменилось, когда Дмитрий принял решение уйти из группы «Премьер-Министр». После того как он ушел, его карьера зависла на одном месте, новой работы и проектов не было. Дмитрий начал считать себя неудачником, это привело к стрессам, депрессии, он стал винить в своих неудачах жену, карьера которой складывалась успешно. В конце концов, Юля не смогла выдержать такого давления и решила оставить музыканта. Пара рассталась в 2004 году.

Ланской Дмитрий

Ланской недолго был один, вскоре он встретил новую спутницу жизни – Екатерину Сапожникову, которая только начинала свою карьеру в качестве телевизионного режиссера. Дмитрий Ланской с женой вместе создали клип к песне «Корабли ушли», текст к которой написал сам исполнитель. Екатерина стала режиссером проекта. У пары уже есть двое детей – София и Платон.

Увлечения Дмитрия

Дмитрий очень любит свой дом, считая, что это – его личный храм. Он сам старался все обустроить в квартире, даже увлекся фэн-шуем.

Благодаря этому увлечению Дмитрий всегда старается все вокруг себя строить гармонично. Он очень любит изменения, зачастую дома перестанавливает мебель, делает ремонты.

Дмитрий хорошо относится к тому, чтобы у него бывали гости, однако не приветствует долгих и многолюдных вечеринок в квартире. Причиной этому является то, что квартира небольшая, места не хватит, чтобы собрать абсолютно всех друзей, а обделять не хочется никого.

Дмитрий любит бывать на природе, выезжает за город отдохнуть. На свежем воздухе он набирается сил, очищает душу и мысли. К сожалению, такие поездки у музыканта редки, так как постоянно нет времени.

Дмитрий Ланской с семьей

Пару раз в неделю Дмитрий старается посещать спортзал. Более десяти лет был вегетарианцем. Последнее время употребляет в пищу рыбу и птицу, но остерегается свинины. Очень любит фрукты и ягоды.

Дмитрий Ланской до сих пор поддерживает связь с коллегами по группе "Премьер-Министр". Раньше они часто встречались, теперь больше общаются через Интернет, следят за успехами друг друга.

При создании саундтреков к российским сериалам, Дмитрий старается сначала прочитать сценарий, изучить характеры персонажей, учесть пожелания всех продюсеров и сценаристов.



Источник