17-02-2021 07:03

Современная обувь и растительные материалы

Энергосбережение и экологичные технологии все чаще находят место в обувной индустрии. Многие производители используют не только кожу и ткань, но и растительные материалы, чтобы снизить загрязнение окружающей среды. Благодаря этому коллекции пополняются совершенно новой обувью, которая по качеству и эксплуатационным характеристикам ничем не уступает традиционным вариантам. Купить интересные новинки можно в интернет-магазине shoe-it.ru, где представлены изделия популярных брендов.

От пластиковых бутылок до яблочных отходов

Ежегодно человечество генерирует 2 миллиарда тонн отходов с львиной долей пластика. Он засоряет океаны, почву, невероятно вредит животному миру. Некоторые обувные компании решили бороться с этим явлением и используют переработанный пластик на своих заводах. Также можно встретить в продаже спортивную обувь с подошвой из вторично переработанной резины.

Трудно представить, но растения и их отходы в умелых человеческих руках тоже превращаются в отличные обувные материалы. Пока один бренд осваивает на производстве кофейную гущу, другой создает шедевры из кукурузы. А не так давно миру был представлен материал AppleSkin, который состоит из ткани и промышленной переработки яблок. Масса проходит дополнительную обработку и наносится на основу с помощью специального оборудования. Как отмечают производители, вторсырье не хуже кожи и тоже может послужить на благо покупателям. Последние, приобретая экологически чистые кроссовки и кеды, вносят свой вклад в сохранение окружающей среды.

Разумеется, любители натуральной кожи будут всегда, а пока есть спрос, будут и предложения. Но даже кожаная обувь претерпевает существенные изменения, не считая вечной классики. Чтобы в этом убедиться, достаточно перейти по ссылке shoe-it.ru/collection/premiata и ознакомиться с моделями итальянского бренда.

Грибы вместо КРС

Коровья и телячья кожа используется для изготовления обуви с незапамятных времен. Она прочная, плохо пропускает влагу, но при этом позволяет ногам дышать. Тем не менее, все больше людей становятся на защиту животных, вынуждая обувщиков искать альтернативные материалы. Одним из таких стала кожа, изготовленная на основе грибной биомассы.

Ноу-хау из грибного мицелия представила компания Bolt Threads, назвав свое детище «Mylo». Кожеподобный материал уже привлек внимание крупных изготовителей обуви, поэтому рынок обязательно пополнится очередными уникальными новинками. Создатели грибной кожи рассказали, что процесс получения такого материала очень сложный и занимает много времени. Но при этом воды расходуется мало, а токсичных отходов нет вообще.

Надо сказать, делать кожзаменитель из мицелия пробовали не раз, но все проекты провалились. И лишь одна компания смогла дойти до цели, удивив мир невероятным результатом. Если ей удастся наладить сотрудничество с модными домами, у нас появится веганская обувь, одежда и аксессуары.