01-02-2019 05:53

Виктор Филатов: биография, личная жизнь, фото

Биография Виктора Филатова пестрит событиями. Он являлся военным корреспондентом и побывал в местах многих боевых действий. Встречался с лидерами разных стран. Но главное, он всегда имеет свое мнение о политике, людях, правительстве и никогда не подчиняется установленным стандартам.

Начало пути

Виктор Филатов появился на свет 25 сентября 1935 года в городе Магнитогорске Челябинской области. Его родители были простыми рабочими. Сам Виктор с юности решил стать военным. Он вступил в Коммунистическую партию Советского союза в 1952 году в возрасте 17 лет, а в 1955 году вступил в ряды вооруженных сил СССР.

Петр Иванович Пимашков: биография, личная жизнь, фотоВам будет интересно:Петр Иванович Пимашков: биография, личная жизнь, фото

Виктор Филатов имеет два высших образования: сначала он окончил Военно-морское политическое училище, затем Киевский государственный университет имени Т.Г. Шевченко.

Работа

Первая его работа, а точнее, служба - в газете «Ленинское знамя». Потом Виктор отдал предпочтение газете «Красная звезда», в которой задержался на тринадцать лет. Он работал там и специальным корреспондентом, и заместителем редактора, и редактором. Как специальный корреспондент, Виктор Филатов объездил множество районов, в которых происходили военные действия: Вьетнам, Корею, Афганистан и др. На его счету несколько статей об аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Виктор Филатов

Дальнейшая деятельность

После ухода из «Красной Звезды» Виктор Филатов был назначен главным редактором газеты «Военно-исторический журнал». Но, к сожалению, долго не продержался, так как начал вставлять в печать выдержки из книги «Майн Кампф». Однако, как Виктор Иванович недавно признался своим читателям в «Кличе», «Майн Кампф» на самом деле к его увольнению не имеет никакого отношения. Он всего лишь раз опубликовал одну выдержку - десять страниц из книги, где писалось о славянах.

Когда генерал Виктор Филатов был редактором "Военно-исторического журнала", он рассказал в интервью свою правду о тех, кто строил в то время страну: о Горбачеве, Яковлеве, Лигачеве, Ельцине и Шиварднадзе. Журналист провел глубокий анализ, можно даже сказать, предвидел все: чем закончится работа этих деятелей, какие трагические и страшные события могут произойти в стране. Возможно, высказывания о правительстве и стали настоящей причиной его увольнения.

В 1991 году, сразу после того, как его изгнали из газеты, Филатов также был уволен из рядов вооруженных сил. После этого он работал главным редактором в газетах «Ситуация», «Русские ведомости». Являлся членом антисемитской «Русской партии», которая была основана Виктором Корчагиным. После того, как партия распалась, остался в РПР - "Русской партии России", но там он задержался ненадолго.

Штази - это... Описание, требования и правилаВам будет интересно:Штази - это... Описание, требования и правила

Программа "Русской партии" состояла в том, что они желали присоединить к составу России все прилегающие к ней территории с русскоязычным населением. Поддерживали рыночные реформы, хотели ввести в страну чрезвычайное положение, чтобы их цели были достигнуты. В то же время партия издавала газеты, в которых описывалась враждебность по отношению к евреям. К тому же она относилась скептически к христианам, больше проявляя расположение к язычеству.

Политика

Пытался баллотироваться в мэры города Москвы в 1993 году, но выборы не состоялись. Во время предвыборной кампании Виктор Иванович Филатов заявлял, что в России, а в частности, в Москве, кто-то должен остановить упадок, и под силу это только людям военной закалки. Он призывал проживающих в столице граждан к вступлению в ряды рабочих, которые смогли бы очистить город от кавказцев, японцев, американцев, заполонивших все вокруг. Просил людей помочь наладить торговлю и транспорт, выгнать из правительства всех коррупционеров и взяточников.

В 1995 году стал главой пресс-службы ЛДПР, но в Думу не прошел.

Виктор Филатов и Владимир Жириновский

С 2003 года занимается сайтом, который сам создал, под названием «Клич генерала Филатова».

Личная жизнь

В данный момент Виктор проживает в Сербии, у него имеются жена, давно взрослая дочь и внук.

Жена Виктора Филатова - югославка, далекая от армии, политики и всего, близкого супругу. Она является талантливым архитектором.

Дочь проживает в Америке. Виктор рассказывал, что однажды жена никак не могла получить визу, чтобы попасть к дочери на роды. Она обежала все инстанции, потратила много нервов, однако не расклеилась. Дочь в конце концов с помощью посольства в Америке добилась, чтобы матери выдали визу, и новоиспеченная бабушка смогла увидеть внука.

Фото Виктора Филатова и его семьи найти практически невозможно: личную жизнь этот человек не афиширует.

Книги

С начала двухтысячных Виктор Филатов издал несколько книг:

  • «Власовщина. РОА: белые пятна» - о генерале А.А. Власове, в которой раскрывается версия Филатова о том, почему он был пленен.
  • «Война: сводки с фронтов иудейской империи» - в ней приоткрываются завесы о событиях, ранее казавшихся случайными, но которые сейчас определяют картину мира. Обложка книги
  • «Новые иудейские войны» - рассказывает о действиях сионистов, которые при своем стремлении к мировому господству повсюду несут хаос, вмешиваются как во внешнюю, так и во внутреннюю политику разных стран. В этой книге говорится, что не только Россия, но и США страдают от замыслов сионистов. Все мысли Виктора Ивановича, изложенные в произведении, подтверждены фактами и показаниями свидетелей, что делает его интересным и актуальным.
  • Книги Филатова произвели большое впечатление на читателей своими шокирующими идеями. Генерал побывал на многих фронтах, встречался с разными лидерами-изгоями (Саддам Хуссейн, Муамар Каддафи и др.). Как говорят он сам и его читатели, книги Филатова помогают хоть немного понять современную картину мира.

    Обложка книги

    Сайт «Клич генерала Филатова»

    Виктор Иванович говорит, что создал свой сайт, потому что его заставила нужда.

    Сайт

    Он утверждает, что сейчас все СМИ, которых расплодилось огромное количество, подчиняются одному хозяину – деньгам. Идет мировая война между США и Европой. И чтобы понять, чем она закончится для всего человечества, Филатов решил писать на своем сайте о так называемой «Еврейской империи», которая, благодаря своим денежным мешкам, правит сейчас и останется править после всех войн. Виктор Иванович предлагает всем, у кого есть, что сказать на этот счет, писать ему на сайт.

    Призыв не остался незамеченным: "Клич" Виктора Филатова имеет много пользователей, на вопросы которых автор сайта очень подробно и честно отвечает.



    Источник