07-02-2019 21:52

В России началось производство нового Nissan Qashqay

В России началось производство нового Nissan Qashqay

Компания Nissan 7 февраля запустила на своем заводе в Санкт-Петербурге производство нового Nissan Qashqay. Сборка бестселлера бренда началась в России спустя короткое время после начала производства нового Nissan X-Trial. Новый Nissan Qashqay получил ряд важных обновлений в интерьере, экстерьере и оснащении в рамках реализации глобальной стратегии Nissan Intelligent Mobility. Корреспондент «АвтоСреды» побывал на церемонии запуска модели и передает с места событий:

Модель обладает стильным и запоминающимся обликом, более качественной в сравнении с предшественником отделкой салона, новым практичным функционалом и инновационными технологиями активной и пассивной безопасности. Так, в оснащение нового Nissan Qashqay вошла система интеллектуальной остановки перед препятствиями FEB, помогающая водителю избежать столкновения с движущимся впереди автомобилем, и система обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA).
Российские инженеры провели огромную работу для адаптации нового Nissan Qashqay к условиям российских дорог. Теперь модель лучше приспособлена к суровым зимам, её шумоизоляция значительно улучшена, подвеска стала более комфортной. Для нового Nissan Qashqay также будет доступна современная медийная система Яндекс.Авто, устанавливаемая непосредственно на заводе. Водителю и пассажирам Nissan Qashqay в рамках единого интерфейса с возможностью голосового управления доступен максимальный набор средств Яндекс.Авто – от навигационной системы Яндекс.Навигатор до стриминга Яндекс.Музыки, от прогноза погоды до поиска информации в интернете. Продажи нового Nissan Qashqay начнутся через несколько месяцев. Точные даты, цены и комплектации будут объявлены позднее.
Завод в Санкт-Петербурге – самый молодой в европейской производственной семье Nissan. Предприятие соответствует всем технологическим передовым стандартам отрасли, цифровые технологии используются для повышения эффективности работы сотрудников производственных цехов. Все оборудование предприятия объединено в единую сеть, отслеживающую корректность работы. О системе интеллектуального управления рабочим участком журналистам рассказал Дмитрий Зимин, координатор проекта производственного развития:
- Фактически сейчас начальник участка аудит рабочих мест своего участка может сделать с помощью планшета, которые тут есть у всех мастеров. Все данные получаются и рассылаются очень быстро, что сильно упрощает – и улучшает! - рутинные процессы. Это ноу-хау нашего завода, эту систему мы реализовали первые и только теперь ее внедряют на заводах в Англии и Испании.
А еще все производственное оборудование завода подключено к информационным системам Интернет. Благодаря этому стала возможность создания системы диспетчеризации, отражающей текущее состояние оборудования.



Источник