19-12-2018 17:34

Скидку в 50% при оплате штрафа могут отменить

Скидку в 50% при оплате штрафа могут отменить

Подсчитанный потенциальный ущерб от суммы, которую автолюбители могли бы оплатить с полной стоимостью, оставил власти Татарстана недовольными.

Инициатором отмены действующей системы штрафов (напомним, сегодня скидка при оплате штрафа равна 50%, если нарушитель успеет оплатить его в 20-дневный период) выступил глава Татарстана Р. Минниханов. Он заявил, что текущая схема не оправдывает себя – по его словам, за прошедшие с начала годы месяцы недополучение денег в бюджет составило около 3 млрд руб. Эти деньги, мол, могли бы пойти на дорожные работы или внедрение мер по безопасности движения на дорогах.

На деле же текущая схема вовсе не была задумана для экономии денег водителей. Цель ее внедрения – повышение числа оплаченных штрафов и улучшение дисциплины водителей. К слову, схема себя оправдала – ГИБДД регистрирует сокращение количества неоплаченных штрафов. Только за первые 6 месяцев 2018 г. их стало на 1/10 меньше. Наиболее «популярный» у нарушителей штраф – превышение скоростного режима (как правило, на 20-40 км/час, наказание за это без скидки составляет 500 р.).

Daihatsu всё же довела купе Copen до конвейера, но новинка достанется не всемВам будет интересно:Daihatsu всё же довела купе Copen до конвейера, но новинка достанется не всем

Невзирая на то, что глава РТ хочет направить свою инициативу законодателям, вряд ли она найдет там понимание, поскольку ранее уже было предложено увеличить 20-дневный срок скидки для тех нарушителей, которым протокол административного правонарушения по почте идет слишком долго.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»



Источник